日本经营诊断学研究的最新进展(连载4)-孙红军

日本经营诊断学研究的最新进展(连载4) 
----企业诊断研究连载(4) 
作者 北京理德斯普企业管理咨询有限责任公司 首席战略咨询顾问 孙红军* 
4.经营诊断学研究的最新进展 
在日本,经营诊断学是1960年日本平井泰太郎教授,在其著作《经营诊断》一书中首先提出来的。1970年由其他学者提出了经营诊断学的理论框架,在这个理论框架中首次导入了企业利润的概念,以及企业生态和社会性的概念,作为经营诊断的基本理论,明确了经营诊断学新的发展方向。 
1968年日本中小企业诊断协会和日本经营诊断学会创立,日本经营诊断的研究就开始从个人研究转向有组织的研究,其中经营诊断学的研究研究对象包括:经营诊断学的本质,经营诊断的整体性与社会性,经营诊断领域的拓展问题,经营诊断基准的确立和经营诊断体系及范围的界定,经营诊断学前提条件的质变与经营诊断视点的转换和观念变革等”。在最近一届的日本全国经营诊断学会的年度会议上,肯定了探讨经营诊断学新方法的必要性,并指出其前提条件是经营诊断要向“人类、社会、环境”的观念转换。 
4.1经营诊断学的理论框架及其体系 
在日本经营诊断学会的年会上发表了经营诊断学及经营诊断的最新研究成果,经营诊断学的基本框架如图.1所示。其要点归纳如下: 
a.经营诊断要把经营作为一个系统考虑,对系统进行经营诊断,并形成经营诊断学; 
b.经营诊断领域分为内部经营诊断和外部(环境)经营诊断。 
b.在经营诊断的开始阶段要把经营诊断的方法和经营诊断基准作为基本要素予以重视; 
c.按规定的原则、规范和评价指标---标准对经营诊断基准予以区分。 
关于经营诊断学的研究涉及了经营诊断学的基础学科,例如企业经营管理理论、会计理论、知识情报的理论与实践、经营诊断学的研究方法和切入点的选择等。研究所覆盖的领域也十分广泛,具体包括: 
a.创造与开发的问题(开拓精神,核心能力,技术创新,新产品开发、领导能力,企业家精神,独创性,团队精神、观念转换); 
b.战略与管理问题(市场战略、差别化战略、国际化战略、网络战略、财务战略、企业结构与组织变革、?;芾恚?; 
c.外部资源问题(企业分工关系的变化、业种间的交流、融合化、共享化、城市问题、区域经济问题); 
d.环境适应性问题(社会性、国际化、信息化与网络、知识经济、技术与交流)。 
研究的关键是要具体阐明基础学科与相关学科的相互关系。由于各学科之间的交叉、渗透,往往需要多学科之间的相互融合(interdisciplinaryapproach)。由此可见,现代的经营诊断学是建立在多学科、多领域、多层面基础之上的,是实践性极强的综合性学科体系。 
上述的经营诊断学和经营诊断基准还只是一个概念框架。对于方法论还没有进行前詹性的讨论。关于经营诊断学的方法论还是没有新的突破,关于经营诊断学体系的建立还依赖于内容的充实与完善。 
4.2关于经营诊断基准的再思考 
经营诊断基准是指作为经营诊断基础的标准和指标,或原则、伦理、规范。要使经营诊断具有客观性、可靠性,就要根据客观的基准进行经营诊断。 
指标是由表示对象物(企业)实际状态的变量组成的函数,当对象物发生内部变化或受外部环境的影响发生变化时,变量和函数都将发生变化,如果不进行指标的修正,则指标的可靠性将降低,这就是修正或重新制定经营诊断指标的原因。无论是定性还是定量的指标都需要验证。例如,要通过验证企业的社会存在、存续和发展来证明指标的可靠性。指标的可靠性也只有经过较长时间和大量的案例检验,才具有较高的精度。指标要通过经营诊断实践提高其精度,经营诊断要依据指标增强其正确性。 
关于经营诊断基准,在考虑评价的指标与标准时,可以从最新的三个研究报告中得到一些重要的启示?!镀笠稻兰鄢叨群途锒现副甑脑偎伎肌?、《由“经济价值”、“从业人员满意度价值”、“社会价值”构成的138项评价指标》、《用财务比率进行企业评价》最后的报告是对前两个报告的进行的验证。 
关于经营诊断基准(特别是标准、指标),日本管理咨询界仍在继续深入的探讨。目前还仅限于原则、伦理和规范等的探讨。其主要原因是一些研究者认为经营诊断具有超前性、变革性及创造性的特点,很难用一个特定的基准进行衡量。许多研究者强调,这个问题应当引起管理咨询界的足够重视,因为它关系到经营诊断和经营诊断学的基本命题,也关系到经营诊断与咨询的本质(基本概念)问题。 
熊本学园大学合力荣教授主张应当将经营诊断和咨询的概念明确化。管理咨询所指的经营诊断实际上是指咨询顾问参加企业内部的组织结构调整、制定战略、经营活动变革和创新活动,或者是为企业提供支援和顾问服务等。一些大型咨询公司部分或综合地承揽、转包的咨询项目,就是典型的例子。这种咨询活动的唯一目的是设法使项目运作成功,没有统一的经营诊断基准,即所谓“一元化咨询论”。倘若将这种咨询活动视为客户外部资源的话,这种咨询活动也将被视为企业的经营活动之一,成为经营诊断的对象。 
5.结束语 
日本关于管理咨询、经营诊断学的研究主要是以学(协)会组织,由管理咨询顾问(经营诊断士)和从事企业经营管理研究的学者、专家通过管理咨询实践,进行有目的的、系统的研究,研究的最终目的是有效的指导管理咨询实践,为企业的经营管理提供有力的支援,扶助企业成长壮大。由于日本政府将企业经营诊断作为国策大力推广,为管理咨询业的发展提供了政策保障,使管理咨询更加有的放矢的大力推进。 

作者简介:孙红军 北京理德斯普企业管理咨询有限责任公司董事长,首席战略咨询顾问,管理变革咨询专家 
本文刊载于北京科技咨询业协会主办《咨询导报》